Gegenbesuch

Erst vor kurzem war der Feuerwehrnachwuchs der Freiwilligen Feuerwehr Magdeburg-Rothensee in Wanzleben zu Besuch. Nach einem gemeinsam verlebten Tag auf der Feuerwache Wanzleben sprach die Jugendfeuerwehr aus der Landeshauptstadt eine Gegeneinladung aus. Und diese nahm die Jugendfeuerwehr Wanzleben nur zu gern an. So machten sich am 08. Dezember 2012 das LF 16-TS und das VF der Wehr auf den Weg nach Rothensee. Dort angekommen wurden die Wanzlebener vom Ortswehrleiter und dem Jugendfeuerwehrwart herzlich begrüßt. Es folgte ein ausgiebiger Rundgang durch das Gerätehaus der Rothenseer Wehr. Hierbei erfuhren die Gäste viel über die Geschichte der Freiwilligen Feuerwehr Rothensee. Auch eine ausgiebige Erklärung der auf der Wache stationierten Technik kam nicht zu kurz. Ein kleiner Wissenstest überbrückte die Zeit bis zum Mittagessen. Nach einer ausgiebigen Mittagspause ging es zurück nach Wanzleben. Ein ganz besonderer Dank geht an dieser Stelle an den Versorgungszug der Freiwilligen Feuerwehr Magdeburg-Rothensee für die hervorragende Betreuung unseres Besuches!