Ausbildung Jugendfeuerwehr

Neben der Einsatzabteilung absolvierte am 21.02.2015 auch die Jugendfeuerwehr ihren turnusmäßigen Ausbildungsdienst. Wie bei den "Großen" stand bei den "Kleinen" die technische Hilfeleistung auf dem Dienstplan. Das Betreuerteam Christin Bedau, Janine Werner und Niels Holle hatte ein interessantes Programm für die Nachwuchsbrandschützer zusammengestellt. Nach einer Einweisung in die Aufgaben und Beladung des Rüstwagens der Wanzlebener Wehr fuhr Kamerad Holle das Fahrzeug auf den Übungshof der Wache. Hier wurden einzelne Ausrüstungsgegenstände noch einmal im Detail erklärt und in der Praxis vorgeführt. Aus sicherer Entfernung konnten die Mädchen und Jungen im Anschluss erleben was mit der modernen Technik des Rüstwagens alles möglich ist.