Martinsumzüge 2011

Wie in jedem Jahr wurden die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Wanzleben auch in diesem Herbst aktiv, um die traditionellen Umzüge zum Martinsfest abzusichern. Den Anfang machte in diesem Jahr der städtische Kindergarten "Sarrezwerge". Mit Begleitung von Polizei und Feuerwehr machten sich die Kinder und Eltern nach einer kleinen Stärkung auf einen Rundkurs der vom Kindergartengelände über den Markt wieder zurück zum Kindergarten führte. Am Freitag veranstalteten der evangelische und der katholische Kindergarten gemeinsam einen Martinsumzug. Nach einem Gottesdienst in der evangelischen Kirche zogen Groß und Klein durch die Stadt zum katholischen Kindergarten. Dort angekommen, gab es die Möglichkeit sich mit einer Kleinigkeit zu stärken.

Zurück zu Aktuelles und History 2011