Brandschutzerziehung

Das neue Jahr hat kaum begonnen und schon hat die Freiwillige Feuerwehr Wanzleben Besuch durch zwei Klassen der Grundschule "An der Burg" aus Wanzleben erhalten.
Treibende Kraft dieses Besuches war Kameradin Andrea Drebenstedt die diesen Besuch im Rahmen der Brandschutzerziehung organisierte.
Neben vielen nützlichen Informationen zum Thema Brandschutz und Brandverhütung nutzten die Viertklässler auch die Möglichkeit die Feuerwache nebst den hier stationierten Einsatzfahrzeugen zu erkunden.
Zum Abschluss dieser Unterrichtsstunde der besonderen Art erhielt jedes Kind einen "Kinderfinder". Diese Aufkleber, angebracht an der Kinderzimmertür, erleichtern den Feuerwehrkameraden im Einsatzfall die Suche nach Kindern in verrauchten Wohnungen/Häusern.