Projekttag an Grundschule Wanzleben

Inzwischen ist es eine gute Tradition das beim Projektag der Grundschule "An der Burg" in Wanzleben neben der Polizei und dem Deutschen Roten Kreuz auch die Freiwillige Feuerwehr Wanzleben präsent ist. In diesem Jahr hatten die Verantwortlichen der Wehr als "Eyecatcher" die neue Drehleiter der Wehr auf dem Pausenhof der Schule geparkt. Erwartungsgemäß zog das neueste Einsatzfahrzeug der Wanzlebener Wehr alle Blicke auf sich. Aber auch zwei Stationen mit Feuerwehrbezug hatten die Kameradinnen und Kameraden um Jugendfeuerwehrwartin Janine Werner aufgebaut.
Hier war von den Grundschülern vor allem Teamwork gefragt. Beim Zielspritzen mit der Kübelspritze war die ganze Klasse gefragt. Mittels einer Eimerkette musste diese nämlich erst gefüllt werden.
Aber dies stellte in keiner Klasse ein Problem dar. Der zielsichere Einsatz der Kübelspritze hingegen war gerade für die Erstklässler eine Herausforderung. An der zweiten Station hatten die Feuerwehrleute Teile des Bundeswettbewerbes aufgebaut. Neben dem Tunnel galt es einen Wassergraben zu überwinden auf dem Balken die Balance zu halten und zu guter Letzt einen Feuerwehrknoten zu legen.
Aber auch hier meisterten alle Schülerinnen und Schüler den Parcours und hatten sichtlich Spaß dabei. Zufriedene Gesichter bei allen Beteiligten zeigten den Verantwortlichen der Wehr das wieder einmal alles nach Plan lief.
Man sieht sich beim Projekttag 2014!