1125-Jahr Feier Wanzlebens

Vom 12. - 14. September feierten die Wanzlebener den 1125. Geburtstag ihrer Heimatstadt. Bei den Feierlichkeiten durften die mittlerweile 131 Jahre alte Freiwillige Feuerwehr und der 2005 gegründete Verein zur Förderung der Feuerwehr in Wanzleben e.V. natürlich nicht fehlen.
Am Samstag präsentierte sich der Förderverein der Wehr beim Vereins- und Familienfest auf dem Raßbachplatz. Selbstverständlich nahmen die Freiwillige Feuerwehr und der Förderverein auch an dem großen Festumzug durch die Sarrestadt teil. Während die Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehr, die Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung sowie die Mitglieder des Fördervereins die Wehr zu Fuß repräsentierten, begleiteten die Kameraden der Alters- & Ehrenabteilung den Festumzug standesgemäß in einer Kutsche. Mit dem Einsatzleitwagen und der Drehleiter präsentierte die Wehr auch die beiden neuesten Fahrzeuge ihres Fuhrparks.