Fluthelfernadel

Vor über zwei Jahren, im Juni 2013, waren auch einige Kameraden der Wanzleber Feuerwehr im Hochwassereinsatz. Teilweise tagelang halfen sie in der Kiesgrube Farsleben, an den Elbdeichen bei Wolmirstedt sowie in der Technischen Einsatzleitung. Als Würdigung dieser Leistung überreichten Stadtwehrleiter Burkhard Wegner und Martin Krovina vom THW Oschersleben am 5. September 2015 im Beisein von Sylvia Dammering von der Stadtverwaltung Fluthilfenadeln. Zum Übergabetermin anwesend waren Bernd Hahn, Patrick Schröder, Danny Klinder, Christoph Nevermann, Mirko Osterwald, Tino Pluntke, Klaus Wrüske und Patrick Streich. Weitere Kameradinnen und Kameraden werden zu einem späteren Zeitpunkt den Dank und die Nadeln erhalten.

(Text & Foto: Constanze Arendt-Nowak)